地方联播 > 正文
广东省委书记汪洋骑自行车体验绿色出行(图)
2011年01月06日 15:15:09  来源: 羊城晚报 【字号 留言打印关闭

  汪洋、黄华华等出席仪式后,参观视察生物岛,并骑自行车游览绿道 羊城晚报记者 何奔 陈文笔 摄

  1月5日下午,珠三角省立绿道网全线贯通暨“青年记者绿道行”启动仪式在广州生物岛举行。中共中央政治局委员、省委书记汪洋出席,并向青年记者代表授旗、宣布活动正式启动;省委副书记、省长黄华华致辞,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云,省委常委、广州市委书记张广宁出席启动仪式。副省长林木声主持启动仪式。广州市市长万庆良代表珠三角9市发言,介绍广州市绿道网规划和建设情况以及经验体会。

  黄华华在致辞中指出,规划建设珠三角绿道网是广东加快推进宜居城乡建设、促进经济发展方式转变的创新举措。自去年3月以来,不仅基本建成了2372公里的珠三角省立绿道网,而且实现了18个城际交界面省立绿道的互联互通,进一步优化了珠三角区域生态格局,密切了城市之间、城乡之间的生态联系,为广大群众提供了低碳出行、户外运动休闲的绿色开敞空间。黄华华表示,希望珠三角各市和各有关部门全面推动城市绿道和社区绿道的规划建设,实现“两年全部到位、三年成熟完善”的目标。也希望新闻媒体借助“青年记者绿道行”活动的契机,进一步发现绿道、宣传绿道,全面展示珠三角建设生态文明的良好新形象。

  仪式结束后,汪洋、黄华华、欧广源、黄龙云等来到绿道驿站,了解自行车租赁和便民服务情况,并骑自行车体验低碳生活、绿色出行。汪洋对省立绿道网一年基本建成给予充分肯定并要求继续完善配套服务,科学管理运营,使绿道成为人民群众生活中的一道独特风景线,成为充满欢声笑语的幸福路。

  (胡键 岳宗 符信 岳建宣)

汪洋骑车体验绿道出行 望把绿道变“财道”(图)
从汪洋的“快乐观”普通党员品出什么?
汪洋、黄华华见证广东百对幸福新人婚礼
汪洋黄华华元旦与广州市民共游绿道
广东百对新人举行集体婚礼 汪洋黄华华到场祝贺
( 编辑: 周楠 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码