地方联播 > 正文
张春贤:发展是解决新疆问题的总钥匙(图)
2010年05月28日 08:16:47  来源: 中新网 【字号 留言打印关闭

  新疆是中国重要的农业基地和牧区,面对制约农业发展的水源难题,张春贤表示,将大力推进现代农业,把发展高效节水农业作为重中之重,同时,发挥新疆水土光热资源丰富的独特优势,建设国家粮食基地和优质商品棉基地,建设有新疆地域特色的农牧产品加工出口基地。

  由于历史原因,新疆城镇化水平较低,对此,张春贤表示将推进新型城镇化建设,力争在10年内形成若干个中心城市,决心把乌鲁木齐建设成中国中西部地区乃至辐射中亚的区域中心城市,在新疆南部,将喀什建设成一座具有浓郁民族特色的现代化城市。

  区域发展不平衡的问题在新疆较为突出,尤其是新疆南北差异较大,张春贤表示,将加大对南疆三地州的特殊扶持,今后关于经济社会发展的所有政策措施、项目等都要向南疆困难地区倾斜。

   上一页 1 2  

张春贤表示:今后诸多改善民生项目惠及全区人民
张春贤履职满月谋新篇 希望成为新疆“儿子娃娃”
新疆确定系列民生建设项目 张春贤提战略发展方向
张春贤:新疆向西开放将提升为国家战略
张春贤:将新疆打造为西部经济增长极和向西开放桥头堡
( 编辑: 姚笛 ) 【字号 打印关闭
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码