图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
 您的位置:新华网主页 - 地方联播
地铁4号线国庆期间通宵运营接送北京站抵离旅客
2009年09月30日 07:01:03  来源:中国新闻网
【字号  留言 打印 关闭 

    北京地铁4号线运营商北京京港地铁有限公司9月29日介绍,地铁4号线28日运营首日客运总量即达到20多万人次,总体运营秩序良好。北京地铁4号线是继地铁5号线之后北京市另一条贯穿市区南北的轨道交通主干线,该线全长28.2公里,设24座车站,沿线设换乘站9座。4号线的开通,使北京轨道交通运营里程接近230公里,车站达147座。 中新社发 李京生 摄

    为方便9月30日、10月1日国庆庆典活动期间北京站抵离旅客出行,地铁4号线将在9月30日至10月1日夜间通宵运营。同时,在北京站至北京南站、北京站至地铁双井站之间分时开通三条公交摆渡线,方便旅客抵离。

    据悉,根据国庆60周年庆典活动总体安排,北京站地区将在9月30日至10月2日采取交通管制措施,届时,北京站街、北京站东、西街的北半幅禁止车辆行人通过,途经公交车停运。地铁2号线建国门、前门、和平门站封闭,列车通过不停车。地铁2号线北京站载客运营,地面4个出入口只开放路西南和东南2个出入口,一进一出。为避免出现大量旅客滞留,确保北京站进出京旅客及时、安全疏散,市交通部门确定以“地铁为主、公交摆渡、出租为辅”的原则,解决旅客进出北京站问题。

    地铁4号线通宵运营 接驳疏散站区旅客

    为做好与公交摆渡车的接驳、换乘、疏散工作,9月28日刚刚开通试运营的地铁4号线将在9月30日末班车至10月1日早班车之间连续运营,接驳疏散公交摆渡车的乘客。

    北京市交通委提醒广大市民注意的是,由于夜间客流量有限,4号线夜间的发车间隔为15分钟,请乘客理解、配合。同时,由于国庆庆典活动期间地铁西单站、宣武门站、西直门站封站,因此4号线列车在上述三个车站通过不停车,另外,黄庄站与地铁10号线的换乘通道封闭。

    同时,为最大限度最好北京站地区旅客进出站工作,市交通部门安排15家出租汽车骨干企业,准备1600辆出租车保障北京站等“四站两场”用车,确保国庆庆典期间北京站出租车不断车,方便市民出行。

(责任编辑: 周楠 )
 新华视频 >>
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
北京地铁4号线看点多 首日客流20多万人次[组图]
北京地铁4号线首日客流即达到20多万人次
北京地铁4号线首日客流达到20多万人次
京地铁4号线提前半小时迎客 换乘通道添迎宾员
北京:4号线开通5个半小时运客20万人次
北京公布国庆期间公交地铁调整情况
 图片精选 >>
· 2016人同打高尔夫球
· 爱尔兰出现“水怪”
· 长臂猿母子情深
· 遭母亲遗弃的犀牛
· 拂晓鹤影
· “西红柿大战”