您的位置:新华网主页 - 地方联播
政府没有参股三鹿 瞒报责任主要在三鹿集团
2008年09月13日 18:28:42  来源:中国政府网
【字号  留言 打印 关闭 

    国务院新闻办定于2008年9月13日(星期六)下午6时举行新闻发布会,请卫生部、质检总局和河北省负责人通报三鹿婴幼儿奶粉安全事故有关处置情况,并答记者问。

    [彭博新闻社记者]三
鹿集团跟地方政府,包括省政府之间有什么样的关系?河北省政府和地方政府是不是在三鹿集团中有股份?另外有报道说,三鹿公司其实在很早以前,当然不是两天前才知道他们奶粉中的成份是有问题的,为什么这么晚才有官方的报道?为什么地方的监管机构没有能够在更早的时候公布这个情况?

    [河北省副省长 杨崇勇]石家庄市的三鹿集团有限公司是一个股份制企业,它的43%的股份是新西兰恒天然公司的,剩下的56%是石家庄三鹿有限公司的,另外还有一些零散的股份。这个公司,政府在里面没有股份。关于你提到的政府对这个事情的了解,我们省政府是9月8日得到这样一个报告的,石家庄政府向河北省政府报告了这个情况,我们很快向社会公布了三鹿奶粉有这样一个问题奶粉的情况。

    [高强]我补充几句。三鹿集团从3月份开始就陆续接到了一些患泌尿系统结石病的投诉,集团也开展了一些调查,包括患儿情况的调查,包括本集团产品质量的调查,包括原料奶站一些情况的调查。在集团确认奶粉的质量出现问题以后,他们也采取了召回部分市场的产品、封存还没有出库的产品等措施。但是三鹿集团在相当长的时间内没有向政府报告。在这个问题上,三鹿集团应该承担很大的责任。 

打印】 【纠错】 【评论】 【主编信箱
(责任编辑: 余英杰 )
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
· 网友反驳"月饼取代论":没了月饼过什么中秋
· 徐光春:把人才作为最宝贵的财富 做到“三个好”
· 张宝顺孟学农要求妥善做好襄汾溃坝事故善后
· 唐山市委书记:努力建设一座凤凰涅槃的生态城市
· 广州将公选公推80名年轻局处级干部
· 湖南:减排任务不完成市州长将被一票否决
· 安徽合肥芜湖蚌埠三市拟捆绑申请综改试验区
· 超5成北京市民支持延续单双号限行 近4成有车者认可
· 山西溃坝事故已投入7千多救援人员 救援紧张进行
· 酒泉发射基地守卫森严 航天员正进行封闭训练
· 北京市教委:初中体育课男女分开上
· 广州人均工资涨幅抛离CPI