首页 >> 地方联播频道 >> 人事任免
中共中央决定:习近平同志任上海市委书记
2007年03月24日 16:10:24  来源:新华网
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网北京3月24日电 日前,中共中央决定:习近平同志任上海市委委员、常委、书记;韩正同志不再代理上海市委书记职务。

习近平同志简历

    1953年6月生于北京,陕西富平人。1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党。清华大学工程化学系大学普通班毕业,清华大学人文社会科学院在职研究生,法学博士。

    曾任河北省正定县县委书记,福建省厦门市委常委、副市长,宁德地委书记,福州市委书记、市人大常委会主任。1993年9月任中共福建省委常委、福州市委书记、市人大常委会主任,1995年10月任省委副书记、福州市委书记、市人大常委会主任。1999年8月任省委副书记、副省长、代省长。2000年1月任在福建省九届人大三次会议上当选为省长。后调任中共浙江省委副书记。2002年10月12日,在浙江省九届人大常委会第三十八次会议上被选举为浙江省副省长、代理省长。2002年11月任中共浙江省委书记。2003年1月在浙江省第十届人民代表大会第一次会议上当选为省人大常委会主任。

    是中共十五届中央候补委员,十六届中央委员。(来源:新华资料)

    上海市召开党政负责干部大会宣布中央决定

    24日下午,上海市召开党政负责干部大会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长贺国强在会上宣布中央关于习近平同志任中共上海市委书记的决定,并作重要讲话。

    中共上海市委书记习近平出席会议并讲话。中共上海市委副书记、市长韩正主持会议并讲话。

    本网专访:习近平:干部作风建设要加强领导、教育和监督

    习近平:党的作风是通过党的组织和党员的工作、学习和生活实践而表现出来的相对稳定的思想方法、行为风格、道德状况和精神状态。正如胡锦涛总书记所强调的,党的作风体现着党的宗旨,关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡。作风建设是党的建设的一项战略任务,必须常抓不懈。

 
  相关评论      
相关稿件
· 习近平:走高效生态的新型农业现代化道路
· 习近平强调:努力做到“干在实处、走在前列”
· 习近平、吕祖善等在北京会见浙江全国政协委员
· 习近平发信贺宁波大学"包玉刚讲座教授基金"启动
· 习近平:践行"八风" 全面加强领导干部作风建设
· 浙江习近平吕祖善等党政军领导参加义务植树活动
· 习近平:扎实做好各项工作 迎接十七大的召开
· 习近平:简化公务礼仪,简陪同少迎送
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 黄硕 )
 读图时代