新华网 > > 正文

毛京梅:全社会共同参与 提高公众甲状腺疾病认识

2017年05月25日 11:19:49 来源: 新华网

默克中国医药健康业务医学事务负责人毛京梅 新华网 杨锘摄

    5月24日,2017年第九届国际甲状腺知识宣传周启动会暨“内分泌科普传播联盟”启动仪式在新华网举行,呼吁全社会关注甲状腺疾病,重视甲状腺健康。 今年国际甲状腺知识宣传周的主题为“其实不怪你,查查甲状腺”。

    作为一种影响广泛的慢性病,甲状腺疾病在临床中属于常见病和多发病。从胎儿、儿童到中青年以及老年,生命的各个阶段均有可能受到疾病的侵扰,甲状腺疾病也不例外。但令人担忧的是,由于甲状腺功能障碍症状常常表现轻微,公众对疾病认识不足,我国甲状腺功能障碍的知晓率和治疗率均不乐观。

    对此,默克中国医药健康业务医学事务负责人毛京梅在启动会上发言时表示,健康是关乎个体、国家、民族的大事,需要全社会的共同关注和参与,希望大家共同努力、科学传播,引导公众建立健康的生活方式,帮助公众提高甲状腺疾病认识,让更多的患者及时就诊、早获健康。

    毛京梅指出,甲状腺疾病防治、诊断促进工作任重而道远,默克将秉持“根植中国,到2021年,改善2500万中国患者的生活”的奋斗愿景,更多地参与到相关的医学教育和公益项目中来,使更多患者获益。

【纠错】 [责任编辑: 宫晓倩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011100001121034497