新华网 > > 正文

陆永安:“和平鸽”为文化点亮世界增添色彩

2016年01月28日 12:02:40 来源: 新华网

    新华网北京126日电 “文化点亮世界”系列活动发布会暨“人文光芒·艺术绽放”高峰论坛26日在京召开。法国无极国际文化艺术交流协会主席、著名法籍华裔绘画艺术家陆永安携山东省德州市四名孩童现场绘画“和平鸽”,为此次活动增添色彩。

    图为法国无极国际文化艺术交流协会主席、著名法籍华裔绘画艺术家陆永安指导小朋友作画。

    “我特别高兴有机会跟孩子们一起在这里作画,看到孩子们画的五彩缤纷的色彩,正是我心中希望的世界的颜色。”看到孔繁辰及其他小朋友一笔一划认真地为和平鸽涂色,陆永安十分感动。

    他说,他希望这一幅小朋友倾心绘画的和平鸽作品能够为“文化点亮世界”系列活动增添色彩。

    126,“文化点亮世界”系列活动发布会暨“人文光芒·艺术绽放”高峰论坛在京召开。图为新华社原副社长马胜荣出席大会并致辞。    

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011121161350533381