新华网 > > 正文

田建平:“一带一路”需要建设利益共享的全球价值链

2016年01月27日 16:27:02 来源: 新华网

    新华网北京126日电 “文化点亮世界”系列活动发布会暨“人文光芒·艺术绽放”高峰论坛26日在京召开。中国艺术节基金会理事长田建平在会上指出, “一带一路”倡议旨在推动沿线国家实现发展战略对接、优势互补,推动更多国家和地区共同应对全球发展面临的重大挑战,推动相关各方在经济、政治、文化等领域开展广泛、深入、持久的交流与合作,建设利益共享的全球价值链,构建更强劲、更有效、更具亲和力的区域一体化合作大格局,实现人类和平发展与共同繁荣。

    田建平认为,“文化点亮世界”系列活动是在实现“中国梦”和“一带一路”建设的大背景下应运而生的重要文化项目,聚焦“一带一路”节点城市,搭建起一座文化桥梁,让中国文化真正走进“一带一路”沿线国家,也让“一带一路”沿线国外城市进入中国大众视野。

    “在此,我殷切希望‘文化点亮世界’系列活动能够圆满完成,挖掘中外文化瑰宝,提升文化交流的品质和内涵。同时,希望这个活动能够塑造成为‘一带一路’战略文化先行的经典模板,为今后更多中国文化走出去的行动提供借鉴。”

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020100020000000000000011121161350504411