新华直播 > 正文

杨东:互联网金融新模式可改变传统金融体系的不足

2015年07月02日 17:34:23 来源: 新华会展
分享到:

    7月2日,中国人民大学法学院副院长、微金融50人论坛发起人杨东在“第三届中国中小企业投融资交易会暨互联网金融与中小企业投融资高峰论坛”上发表演讲。新华网 宫碧莹 摄

    新华会展北京7月2日电 7月2日,由中国银行业协会、中国中小企业协会、新华网等联合主办的“互联网金融与中小企业投融资高峰论坛”在北京拉开帷幕。论坛就互联网金融领域监管与自律、行业发展趋势等展开研讨,中国人民大学法学院副院长、微金融50人论坛发起人杨东发表题为《大众创业、万众创新的基础:创业金融》的主旨演讲。

    杨东提到,对于中小企业来说,除了资金之外,资源整合、人脉管理、市场营销等等更为重要,而中小企业投融资平台应该是一个综合资金、市场、生产、营销、人脉等各类生产要素的一个服务平台。他认为,以众筹的模式包括P2P,也包括股权众筹可以把各种生产要素整合起来,为创业者提供最佳的一个资源整合的路径。此外,中小企业还需创意,需要多样的模式发展,当然,更需要消费者。在这个平台上,需要有发起人、出资人、有众筹平台。

    杨东说,互联网金融的新模式,可以真正的改变传统金融体系的缺陷和不足,实现去中心化的真正金融业态,克服传统的金融机构和金融委托代理机制,实现金融交易的去中心化,帮助中小企业获得融资。(完)

 

集成阅读

010020100020000000000000011100001279781921