新华直播 > 正文

杨宏建:中小企业是互联网金融的必然选择

2015年07月02日 12:19:49 来源: 新华会展
分享到:

    7月2日,冠群驰骋高级副总裁杨宏建在“第三届中国中小企业投融资交易会暨互联网金融与中小企业投融资高峰论坛”上发表主旨演讲。新华网 宫碧莹 摄 

    新华会展7月2日电 7月2日,由中国银行业协会、中国中小企业协会、新华网等联合主办的“互联网金融与中小企业投融资高峰论坛”在北京拉开帷幕。论坛就互联网金融领域监管与自律、行业发展趋势等展开研讨,在现场冠群驰骋高级副总裁杨宏建带来了精彩的演讲。

    杨宏建说,中小企业是互联网金融的必然选择。他说,从风险管理的维度来分析,目前人类所掌握的对风险管理的手段一共有两个维度,第一是“对冲” ,第二是“汇聚” 。他解释,对风险管理的手段这两个策略是必由之路,正如100年前人类无法理解量子力学,但100年以后的我们却因此受益是一样的。他说,现在“互联网+”的出现使互联网金融的一些困境得到解决。“大众创业、万众创新”给互联网金融带来了前所未有的机遇。(完)

 

集成阅读

010020100020000000000000011100001279771891