新华直播 > 正文

彭 波:主动迎接挑战 适应新媒体的发展

2014年12月14日 15:55:32 来源: 新华网
分享到:

   

图为国家网信办副主任彭波在发布会上讲话。新华网郭小天 摄

    新华网北京12月14日电《全国政务新媒体综合影响力报告(2014)》发布会今天举行。国家互联网信息办公室副主任彭波出席发布会并讲话。

    以下为讲话主要内容:

    各位来宾,各位朋友:今天来这里看了新华网在相关领域的最新工作成果,特别是来参加《全国政务新媒体综合影响力报告(2014)》发布会,我在这里谈几点感想。

    随着微博、微信等新媒体的出现,我们传统的主流媒体主动迎接挑战,去适应互联网技术最新的发展,在传统媒体与新媒体的融合过程中努力找到最佳的位置。尽管这几年来自于新媒体的冲击越来越大,但看新华网的业绩一年比一年好,这就是一个回答:我们正在驾驭新媒体,把它作为提升我们能力的重要手段,而且事实上我们就是新媒体!

    刚才了解到新华炫闻客户端有将近3000万的下载量,而且我刚才看到我们正在打造全新的产品,4G入口这个产品是一个非常精到的产品,这个事情只有我们能做,我们有我们的地位、优势、条件,发挥优势和长处,有效地和运营商、市场的力量整合,是新华网重新获得更大生产力能量的重要平台。所以,不管新媒体技术如何往前发展,国家主流媒体都能紧紧追赶潮流,甚至从某种意义上讲,还能够有效地利用我们的优势找到市场竞争中强势的地位,包括我们今天新华网要发布政务新媒体影响力报告。

    我还要说的就是上面讲的两点,一方面是我们各级党委政府和各个部门努力适应新媒体的发展、适应互联网的发展,提升自己的执政能力,打造好自己的官网、官方微博、官方微信帐号,同时我们国家主流媒体出面搭建平台,推广、放大各级政府的声音,这样主流媒体的能量得到了发挥,同时又服务了工作大局,服务了党和政府的中心工作。

    这就实现了有效的整合,这也是我不得不在这里发表一下自己感想的原因。我们正视互联网带来的一些挑战,但是我们也对自己的未来抱有充分的信心,今天这个“政务新媒体综合影响力报告发布会”就是一个启示!谢谢大家。

   

集成阅读

010020100020000000000000011100001273014571