首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

查询信息办假证 情侣双双落法网

2015年03月23日 06:32:55 来源: 检察日报

一派出所女文员采用私自补录户口、冒用他人身份信息的方式,为他人伪造身份证4张。近日,江苏省宿迁市宿城区检察院以伪造身份证罪对犯罪嫌疑人朱静、江磊提起公诉。

2009年10月,朱静通过招聘进入派出所当文员,负责协助民警办理身份证、户籍、档案等工作。不久,其与附近一保安江磊发展成情侣。2013年6月,江磊受朋友所托办理假身份证,便找到朱静帮忙。朱静碍不过情面,便冒用民警登录户籍系统口令,查询户籍信息。由于没有换二代身份证的人在系统显示注销状态,当查询到符合条件且处于注销状态的户籍信息时,朱静便以此人的名义申请恢复,然后骗取村(居)委会的盖章,恢复户口,从而办理身份证。就这样,2013年以来,朱静和江磊合谋,先后办了4张身份证,获利11.4万元。后经举报,公安机关将二人抓获。

(臧宏年 邹洁 陈嫘)

[责任编辑: 华政 ]
新华炫闻客户端下载
010020020140000000000000011102191276081641