> 正文

云南省委通报仇和被调查情况:中央判断完全正确

2015年03月17日 16:14:33 来源: 云南网

  16日,云南省委召开常委(扩大)会议,通报中央关于仇和涉嫌严重违纪违法问题进行组织调查的决定,强调要切实把思想统一到中央精神上来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  云南省委书记李纪恒主持会议并讲话。

  会议指出,中央决定对仇和涉嫌严重违纪违法问题进行组织调查,充分体现了党中央坚定不移惩治腐败的坚强意志,彰显了从严治党的鲜明态度,也充分说明了反腐败没有禁区,党纪国法面前没有例外。不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。中共云南省委坚决拥护中央的决定,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。省委常委班子和各级各部门党委(党组)一定要讲政治、顾大局,坚持自觉遵守党的纪律特别是政治纪律,坚决贯彻中央的大政方针和决策部署,自觉维护中央权威。

  会议强调,要吸取深刻教训,切实做到廉洁从政。每位党员干部特别是领导干部,都要从仇和涉嫌严重违纪违法问题中吸取深刻教训,引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性修养,坚守理想信念底线,坚守道德情操底线,坚守党纪国法底线,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人政治本色。要强化规矩意识、法纪意识,常怀敬畏之心、戒惧之心,正确行使权力,自觉接受监督。要带头廉洁从政,严格执行廉洁自律的各项规定,管好自己、家人、亲属和身边工作人员,践行“三严三实”要求,做到对党忠诚个人干净敢于担当。要坚持履行好党风廉政建设的主体责任,担负引导风清气正良好政治生态的历史责任。党的十八大以来,中央和省委在作风建设、廉洁自律方面制定出台了不少制度,提出了许多新的更加严格的要求,各级干部特别是省级干部一定要严格贯彻执行,为全省党员干部带好头、作表率。

  会议强调,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。腐败问题不解决,云南的发展环境和政治生态好不了,干部也就不可能集中精力抓工作。这次仇和被立案调查,再次证明中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断是完全正确的。我们要深刻认识反腐败斗争的艰巨性复杂性,按照党中央的部署要求,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要坚持党要管党、从严治党,加强党的纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩。要坚持履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,持之以恒抓好中央八项规定精神的落实。要保持惩治腐败高压态势,以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头。要健全权力运行制约和监督体系,形成加强作风建设、促进廉洁自律的长效机制。

  会议强调,要凝心聚力做好当前各项工作。实践证明,反腐败并不会影响经济发展,反而有利于经济发展持续健康;不会影响党的形象,反而有利于提升党的形象。现在,云南经济下行压力仍然较大,社会和谐稳定面临诸多矛盾和问题,改革发展稳定的任务十分繁重,需要我们保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,凝心聚力,攻坚克难。各地各部门各单位要做好深入细致的思想工作,教育引导各级干部讲政治、顾大局、守纪律,扎扎实实抓好中央和省委、省政府各项决策部署的落实,全力以赴促进经济平稳健康发展、社会和谐稳定,确保一季度工作“开门红”,为实现全年各项目标任务奠定坚实的基础。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011102601275904251