> 正文

红毯阻隔了地气

2015年03月17日 06:53:23 来源: 检察日报

3月12日是植树节,多位湖南永州网友发帖称,由该市零陵区创森办、区妇联等多个单位组织的植树活动中,现场植树的领导、志愿者等人,踩着红地毯前往植树现场。此消息一出,立即引起众多的非议(据3月14日《南方都市报》)。

植树走红地毯现象并非偶然,在许多地方的某些人、某些领导的头脑中,仍然根深蒂固地存在高人一等的思想观念,把自己置身于普通百姓之上,用俯视的眼光看待一切,由此而产生的作风必定是官僚的。笔者希望他们能认识到,铺红地毯不是雨天路滑而是思想滑坡,观念腐朽,认识模糊,与中央八项规定相差甚远。相关部门应该实事求是地面对,并作出深刻反省以及整改措施,求得民众的谅解。更为重要的是,接地气不是口号,而是扎扎实实的工作,认认真真的态度和老百姓的口碑。 (胡子民)

红毯阻隔了地气

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011102191275874661