> 正文

商务部新提拔司局级干部接受纪检组集体廉政谈话

2015年01月22日 09:44:55 来源: 中央纪委监察部网站

商务部:新提拔司局级干部不要当太平官做老好人

  1月19日,中央纪委驻商务部纪检组组长王和民与商务部9名新提拔任职的司局级领导干部(含驻外经商参赞)进行集体廉政谈话。

  王和民强调,作为新任司局级领导干部,角色变了、责任重了,要加强学习,了解掌握党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署和要求,认清反腐倡廉形势,增强党的意识、政治意识、忧患意识,切实落实主体责任,对分管业务范围的党风廉政建设,既要抓早抓小,还要带头做好,以上率下,不当太平官,不做老好人,不要因出了问题受到追究而感到委屈。作为领导干部尤其要遵守政治纪律、政治规矩,重大事项要向组织报告,对组织忠诚坦白。现在有的基层组织、领导干部,本单位的人违纪违规、出了问题,却不向上级报告,总想大事化小、小事化了,这是不守政治规矩、推脱主体责任的表现,大家要以此为鉴,敢于担当、敢于负责。

  要把作风建设摆在重要位置,驰而不息抓下去。个别干部不听招呼违反中央八项规定精神受到查处,有的临时出国团组未按要求交纳伙食费受到批评,教训十分深刻。作风建设无小事,不能放松,不能搞短期效应。出差、调研、开会,都要严格执行规定。作为新任领导干部,要谦虚谨慎,与班子成员团结共事,大事讲原则、小事讲风格,既重视集体决策,又要注意发扬民主,多听下面同志的意见建议,同时还要在执行廉政制度上严格审核把关,为主要领导当好参谋。(驻商务部纪检组监察局)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011100401274098691