> 正文

评论:官员本该接地气,偶遇是否在演戏?

2014年11月05日 13:43:36 来源: 燕赵晚报

  图/王成喜

  一段时间以来,“偶遇新闻”频现。有“偶遇”领导干部乘地铁、坐公交的,有“不经意”得知领导干部下乡调研自带方便面的。偶尔一起不足为怪,但“偶遇”成风则令人起疑。一些领导干部制造“偶遇”,无非是想宣扬自己低调、务实、节俭,彰显转作风成效,但“偶遇”太多、刻意做作的本身却泄露了秘密。(11月4日《人民日报》)

  偶遇之所以成为新闻,受到质疑,说明领导干部走近群众身边的机会太少,与群众尚有一定距离。倘若领导干部在平时能转变观念,走出银屏,走进基层,“吃百姓之饭,穿百姓之衣”,变“偶遇”为“常遇”,领导干部的形象就会改变,“偶遇”也就不会再成为新闻。

  有道是:深入群众题中义,而今官员频演戏。莫道百姓好糊弄,沽名钓誉必遭弃。也有人做如是观:

  官员本该接地气,偶遇是否在演戏?且看时间揭谜底,不必着急下定义。

  (风雨同舟 诗/襄阳骏、紫色风铃 题/短笛无腔)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011102601271812371