> 正文

中纪委第四轮“双击”省部级官员

2014年10月13日 11:10:24 来源: 大河网
分享到:

  原标题:中纪委第四轮“双击”省部级官员

  江苏省委原常委、秘书长与国家行政学院常务副院长同天宣布被查此前山西6名副省级官员被中纪委分三批两两通报落马

  10月11日16时58分,中央纪委网站发布消息,江苏省委原常委、秘书长赵少麟涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  1分钟前,国家行政学院常务副院长(正部长级)何家成被通报落马。

  事实上,中纪委官网今年经常以“双击”的形式通报省部级官员被查消息,在此之前的6月19日、8月23日、8月29日,山西6名副省级官员杜善学、令政策、陈川平、聂春玉、白云、任润厚就分别被“双击”。

  赵少麟退休八年仍落马

  任“省委秘书长”8年服务三任江苏省委书记

  中央第十二巡视组于9月底刚刚结束了对江苏的巡视工作。赵少麟成为中央巡视江苏后揪出的首个“老虎”。

  公开资料显示,赵少麟现年68岁,山西原平人,2006年即卸任江苏省委常委、秘书长职务,之后主要在中国老龄事业发展基金会担任第一副理事长。值得注意的是,直至2006年11月届龄去职,赵少麟出任“省委秘书长”一职长达8年。其间,先后服务三任江苏省委书记。

  据《法治周末》报道,今年7月初,天津高盛地产和天津汇景地产的高管,包括赵晋在内,被有关部门控制。这两家公司的法定代表人均为赵晋。

  赵晋在天津有“最牛开发商”之称,多个项目普遍存在擅自增加楼房层数,将卧室处理成“飘窗”、“装饰性阳台”的计算方法,无限制扩大容积率,牟取暴利。

  数家媒体在报道中披露,赵晋正是赵少麟之子。

  何家成是第6个落马正部级官员

  曾任国有重点大型企业监事会主席9年

  何家成成为十八大以来反腐风暴中第6个落马的正部级官员,前5个分别是国资委原主任蒋洁敏,公安部原党委副书记、副部长李东生,四川省政协原主席李崇禧,中国科协原党组书记、常务副主席申维辰和全国人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培。

  根据国家行政学院网站资料,何家成1956年5月生,江苏南京人,1975年参加工作,1981年入党。现任国家行政学院党委委员、常务副院长(正部长级),主持学院常务工作。

  1985年,何家成曾获“孙冶方经济学奖”,次年获“国家级有突出贡献中青年学者”称号,并破格晋升为副研究员。2000年起,何家成任职国务院国有重点大型企业监事会主席,至2009年进入国家行政学院工作,担任副院长。2013年3月,57岁的何家成被任命为国家行政学院常务副院长(正部长级),主持学院常务工作。L据法制晚报

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011105311270917931