> 正文

揭秘反腐倡廉的影视力作《国家审计》将播出

2014年09月28日 20:50:48 来源: 新华网
分享到:

    新华网石家庄9月28日电 审计领域的首部反腐力作、26集电视连续剧《国家审计》28日在石家庄举行了首播发布会。据悉,这部以审计干部为主人公的电视剧将于10月4日在河北卫视黄金时间播出。

    《国家审计》是由河北省委宣传部、河北省审计厅、河北省审计文化研究会联合中国传媒大学历时4年拍摄制作的,讲述了一批审计干部在对国企、医院、地方行政一把手离任经济责任审计中发生的扣人心弦的故事。该剧不仅揭示了国企管理、医院招投标、低保医保资金发放、地方政府投资中存在的一系列违规违纪问题,也表现了审计干部作为普通的社会人在现实生活中面临的各种困境,塑造了以“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”为核心价值观的审计群体形象,体现了审计工作在反腐斗争中的突出作用,让广大人民群众坚信党和政府在社会转型时期的反腐决心和执政能力。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020020140000000000000011199701112666593