> 正文

中纪委:要解决自身“灯下黑”问题 要严于律己

2014年06月06日 14:41:09 来源: 中国新闻网
分享到:

  中新网6月6日电 中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟今日表示,要解决自身“灯下黑”的问题,严于律己。

  俞贵麟6日就“增强责任感 紧迫感 使命感 切实履行党风廉政建设监督责任”做客中央纪委监察部网站在线访谈。

  俞贵麟说,近年来,纪工委高度重视中央国家机关纪检干部队伍建设,每年都举办纪委书记的研讨班、新任纪委书记培训班和专职纪检干部培训班,主要是通过这样的培训,我们是来提高他们的政治素质、增强执纪能力。

  俞贵麟指出,今年4月下旬已经举办了一期学习习近平同志关于反腐倡廉重要讲话精神的专题培训班,在这个班上,提出了中央国家机关的纪检干部要懂全局、敢担当、强素质,切实地增强监督执纪的能力。

  俞贵麟表示,下一步,纪工委将认真学习贯彻习近平总书记提出的“三严三实”要求,以更高的标准加强我们纪检干部队伍自身的建设,继续加强干部培训、强化实践锻炼、严明纪律约束,建设一支敢于监督、善于监督、自觉接受监督的这样一支队伍,对于中央国家机关在推动党风廉政建设和反腐败工作上尤为重要。

  俞贵麟强调,当然还要解决自身“灯下黑”的问题,要严于律己,通过这些,各种方式,各种对象工种,努力使中央国家机关纪检组织在落实监督责任方面当好表率、作好示范。

    中纪委:下一步重点查不收敛不收手、顶风违纪问题

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020020140000000000000011105311265881301