新华时政 > 正文
2010年审计署人均审计成果超2000万元
2011年08月01日 15:28:33 来源: 新华网 【字号 收藏打印关闭 分享分享到新华微博

    新华网北京8月1日电(张晓松、张梓豪)审计署1日发布的《审计署绩效报告(2010年度)》称,无论从审计发现问题角度看,还是从审计整改角度看,审计署人均审计成果均超过2000万元。

    参考国外审计机关做法,结合我国审计工作的实际情况,审计署从可用金额计量的审计成果、不可用金额计量的审计成果两个方面对审计署2010年投入产出情况进行了分析评价。

    从可用金额计量的审计成果方面看,2010年审计署全年财政拨款支出7.91亿元,在职人员约3000人,查出问题金额649.5亿元,已整改金额624.24亿元。从审计发现问题角度看,投入产出比为1:82,人均审计成果为2139万元;从审计整改角度看,投入产出比为1:79,人均审计成果为2055万元。

    从不可用金额计量的审计成果方面看,2010年,审计署向国务院上报了191份专项审计信息,向国外贷援款机构出具公证审计报告102份,向社会发布2010年实施审计项目的审计结果公告35份,向被审计单位或有关单位提出审计建议1717条,向司法、纪检监察机关移送案件线索和事项131件。

    从全球范围内看,发布最高审计机关绩效报告的国家和地区主要有美国、英国、澳大利亚、中国香港和日本等。2010年,英国审计署可用金额计量的投入产出比为1:11,日本会计检察院可用金额计量的投入产出比为1:81,美国审计署可用金额计量的投入产出比为1:100。

分享到: 分享新华微博
审计署:2010年地方各级审计机关共查出违规问题金额3280.5亿元
审计署:去年对23名省(市)部长进行经济责任审计
审计署公告黄河流域水污染防治等专项资金审计结果
广西公布审计工作报告 曝光各个领域违规用钱问题
山东审计党政主要领导干部3450人 41人受到处分
沪2010年度审计报告 部分保障房资金管理不规范
( 编辑: 陈剑 )
请点击进入 新华社区时政论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。    新华博客  新华拍客  新华播客