新华网 正文
北京法院将拍卖21辆涉案京牌车
2017-11-14 09:52:28 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  13日起,北京法院启动2017年第四期涉案京牌小客车司法处置工作后,有关车辆的详情、照片、视频等信息和公告都已在司法处置网络平台进行展示,其中,评估价最高的为一辆梅赛德斯-奔驰轿车,评估价为34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,评估价3.37万元。北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人在交纳保证金后,可报名参加竞买。

  昨日,北京青年报记者从北京市高级人民法院获悉, 11月13日起,北京法院启动2017年第四期涉案京牌小客车司法处置工作。社会公众可通过竞买程序获得被北京法院查封、扣押的小客车所有权,并按相关程序办理车辆转移登记手续。竞买人必须具备小客车摇号资格。此次共有21辆小客车将被处置,其中,评估价最高的为一辆梅赛德斯-奔驰轿车,评估价为34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,评估价3.37万元。

  本次进行司法处置的小客车为刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的车辆,公众可通过北京法院网(http://bjgy.chinacourt.org)、北京市小客车指标调控信息系统网站(http://www.bjhjyd.gov.cn)等渠道登录北京产权交易所京牌小客车司法处置网络平台(http://ssxkc.cbex.com.cn/jcas)查看处置车辆信息、处置公告,并参与竞买。

  根据规定,竞买人必须具备小客车摇号资格,即按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2013年修订)第三十三条的规定,在北京市小客车指标调控系统内已取得经审核确认的有效申请编码,但尚未取得车辆配置指标的个人。法人及其他组织不得参加竞买。

  据了解,本次京牌小客车司法处置继续采用“设定最高限价的竞价模式”,以车辆评估价为起拍价进行处置,同时规定车辆最高限价为车辆评估价的150%。买受人为在限价范围内出价最高者。多人报出最高限价时,北京产权交易所司法处置网络平台将根据统一设定的条件,自动确定最终买受人。统一设定的条件为参与北京市小客车指标调控管理信息系统累计摇号次数最多的竞买人成为最终买受人;多名竞买人累计摇号次数相同,则北京市小客车指标调控管理信息系统注册时间最早的竞买人为最终买受人。

  北青报记者登录京牌小客车司法处置网络平台后看到,有关车辆的详情、照片、视频等信息和公告都在网上予以展示,共有车辆21辆,其中,评估价最高的为一辆梅赛德斯-奔驰轿车,评估价为34.15万元,最低的是一辆骊威牌轿车,评估价3.37万元。

  据介绍,在北京市小客车指标调控系统内审核通过但尚未中签的个人在交纳保证金后,可报名参加竞买。

  按照规则成功竞买后,买受人根据要求履行完交齐成交价款等相关程序,可持北京高院和指标管理机构共同出具的《北京市司法处置小客车转移登记确认通知书》,在有效期内到公安机关交通管理部门办理转移登记手续,车辆原号牌号码不再保留。

  记者 李铁柱

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 重庆:司法拍卖“触网” 节省佣金过亿元
    自今年1月网络司法拍卖工作启动以来,截止到10月31日,重庆市法院系统共拍卖标的物5758件,拍卖7365件次,成交金额近33.2亿元,节省佣金11497.5万元。
    2017-11-07 15:34:01
  • 2017北京典当拍卖季拉开帷幕
    2017北京典当拍卖季首次聚焦典当行业并将绝当品展销和拍卖相结合,进一步扩大了行业覆盖范围、发挥了行业集群效应。
    2017-10-30 09:05:48
  • 奥运火炬拍卖做慈善 全部资助山区教育
    近日,一场奥运火炬和书画作品的公益拍卖会在北京会议中心举行,国家体育总局文化发展中心、北京奥运火炬手刘超英捐拍的由国际奥委会主席巴赫亲笔签名的里约奥运火炬,最终以108万元成交。
    2017-10-13 08:32:06
新闻评论
加载更多
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸
高等级公路提升西藏交通运输能力
高等级公路提升西藏交通运输能力
西成高铁进入开通前的全面验收阶段
西成高铁进入开通前的全面验收阶段

010020020120000000000000011106191121952242