新闻中心
新华网 > 新闻中心 > 正文

叶兰花

2017年10月27日 10:16:38 来源: 新华网

一朵“兰花”香 和谐“兰花”开

——浙江省衢州市柯城区荷花街道人民调解员叶兰花事迹

  叶兰花,从事人民调解工作17年,创立了个人品牌调解室——兰花热线工作室,先后被评为浙江省优秀调解员、全国调解能手、全国争先创优妇女先进个人、全国三八红旗手、浙江省五一劳动奖章、浙江省劳动模范、全国劳动模范等,当选浙江省第十三次、第十四次党代会代表。她的调解工作受到各级领导的高度肯定,众多国家级新闻媒体纷纷给予报道。

  开通热线,24小时温情守候

  17年来,叶兰花一直处在人民调解一线。2010年3月,用自己的名字和手机号,开通了一条24小时免费调解热线 “兰花热线”。居民从一开始的陌生、新鲜,到后来的熟悉、信任,“兰花热线”打响了品牌和名声。用这条热线,串起千家万户的心,让“有困难找兰花、有需求找兰花、有烦恼找兰花”逐步成为居民的一个习惯。热线开通以来共受理各类矛盾纠纷3783起,调处3766起,调处率达到98%,为广大居民挽回了经济损失230多万。

  化解矛盾,让社区更和谐

  “调解无小事”。对于“兰花热线”来说,任何一宗小的纠纷都不能轻易放过,发现苗头,一定要及时处理,把它化解在萌芽状态。“兰花阿姨,我失恋了……”“兰花姐,有人把死狗扔在我家窗底下……”“兰花,亲戚问我借钱,借给他吗?” “兰花热线”开通后,一个个问题通过热线摆在叶兰花面前,平均每天都要接听至少5个以上求助电话的叶兰花始终认真负责,对每个电话的内容进行详细登记,及时回复解决。翻开厚厚的调解台账,叶兰花说:“这里的每一件事,都是靠沟通解决的。现代社会,缺少沟通就容易出问题,如何能有效解决矛盾纠纷?靠的就是真诚沟通。”

  真诚服务,调解热线成“亲情连线”

  “兰花热线”开通以来,通过媒体的报道,许多辖区以外甚至其他省市的群众也都纷纷打进“兰花热线”,寻求帮助。

  她的执著,感动了身边的每一个人,荷花街道其他社区的调解干部,纷纷拜叶兰花为师,通过座谈交流,总结经验,她们也掌握了人民调解的创新手法。叶兰花也执意让更多的人加入“兰花热线”,让一朵兰花开变成朵朵兰花香。2016年1月,兰花热线作为“三民工程升级版”社会治理模式在全市推广。2016年4月衢州广电总台在市委宣传部、区委宣传部和街道的协调下,将兰花调解在衢州电视台开设了“兰花帮帮帮”节目,每周一期,收到了很好的社会效应。

 

【纠错】 [责任编辑: 张庆水 ]
新华炫闻客户端下载
010020020120000000000000011199151297201311