新华网 正文
网上低价购假药 非法牟利被批捕
2017-10-23 07:53:54 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为牟取不法利益,竟然非法购进并销售假药。近日,河北省涉县检察院以涉嫌销售假药罪对陈军、张菊、李红、康宏、李玉批准逮捕。

  2016年底,河北省涉县某村村民陈军为牟取非法利益,从网上以低价购进“波立维”硫酸氢氯吡格雷片,再高价销售到涉县4家药店。张菊、李红、康宏、李玉等4家药店老板明知为假药,仍然买来进行销售。

  今年5月,群众举报涉县医药市场有人销售假药,公安机关与食药监局联合对涉县部分药店进行检查,在几家药店发现11盒批号为6A431的“波立维”硫酸氢氯吡格雷片,疑似假药。5月26日,邯郸市食品药品监督管理局出具认定意见书,其中认定涉县查获的批号为6A431的“波立维”硫酸氢氯吡格雷片按假药论处。

  据查,涉案药品“波立维”系做心脏支架手术后的维护药,被患者称为“救命药”。(牛现文 江辉)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020020120000000000000011124031121839753