新华网 正文
房产老板“巧”转款 伪造印章终触法
2017-10-23 07:53:53 来源: 检察日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了能够迅速转出银行监管账户的按揭贷款及首付款,伪造多枚印章“巧”转巨额资金。日前,经江苏省盱眙县检察院提起公诉,法院以伪造国家机关印章罪、伪造事业单位印章罪,判处仇立生拘役六个月,并处罚金2000元。

  仇立生拥有两家房地产开发公司,因其一项投资失败,急需大量资金周转。于是,他便想取出自己以前在开发房地产项目中,存入银行监管账户的按揭贷款和首付款,以解燃眉之急。经人“指点”,他通过伪造国家机关和事业单位印章,“巧妙地”将银行监督资金转出账户。截至案发时,他将这种方式先后用于17户房产资金审批手续上,致466.3万元资金脱离银行监管。

  庭审席上,仇立生流下了悔恨的泪水。(孙代军 汪远)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020020120000000000000011124031121839719