新华网 正文
“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审宣判
2017-10-13 15:19:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  10月13日,“百名红通”1号人员杨秀珠在杭州市中级人民法院接受一审宣判。新华社发

  2016年11月16日,在北京首都机场,“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠走下飞机回国自首。新华社记者 殷刚 摄

  新华社杭州10月13日电 浙江省杭州市中级人民法院13日公开宣判“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案,对被告人杨秀珠以贪污罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币五十万元;以受贿罪判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三十万元;决定执行有期徒刑八年,并处罚金人民币八十万元;追缴杨秀珠贪污、受贿所得人民币二千六百三十九万九千四百五十五元。

  经审理查明:1996年12月至1999年5月,被告人杨秀珠利用担任温州铁路房地产开发有限公司董事长、温州市市长助理、副市长、浙江省建设厅副厅长等职务上的便利,以非法占有为目的,侵吞公款共计人民币1904.5155万元;为请托单位和个人谋取利益,收受财物共计折合人民币735.43万元。

  杭州市中级人民法院认为,被告人杨秀珠的行为分别构成贪污罪、受贿罪,依法应当数罪并罚。鉴于杨秀珠主动回国投案,如实供述罪行,具有自首情节;认罪、悔罪,积极退缴全部违法所得,具有法定从轻、减轻及酌定从轻处罚情节,依法可以减轻处罚。法庭遂作出上述判决。

  “百名红通”1号杨秀珠贪污受贿案一审获刑八年

  “百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审开庭

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
相关新闻
  • 杨秀珠回国自首的标本意义
      从民众戏称追逃追赃异常困难的“杨秀珠现象”,到海外“避罪天堂”彻底坍塌,变化之大之喜人,向亿万民众展示了十八大后,党中央强力反腐说到做到的铁的事实,深得民心。民众拍手称快,仍在海外流窜的贪官惶惶不可终日,有外逃念头的贪官亦很少再敢越雷池一步。
    2016-11-17 08:49:34
  • 杨秀珠回国自首,高严归案还会远吗?
    赖昌星作为标志人物回来了,杨秀珠作为“红通人员”第一人回国自首了,高严没有理由成为例外。杨秀珠作为“百名红通人员”第一人,其主动回国投案自首,对国内外腐败分子都是巨大震慑,对人心是一个巨大鼓舞。
    2016-11-17 08:09:55
  • “百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠从美国回国投案自首
    11月16日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和浙江省追逃办密切协作,潜逃海外13年之久的“百名红通人员”头号嫌犯杨秀珠回国投案自首。
    2016-11-16 16:14:39
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020020120000000000000011100001121799483