新华网 正文
济南警方破获特大系列电信诈骗案件 涉案金额200多万元
2017-10-12 17:08:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月12日电(记者 萧海川)济南市历城区警方日前侦破特大系列电信诈骗案件,抓获5名犯罪嫌疑人,涉案总金额200多万元。据警方介绍,此次系列案件侦破缴获了50余张银行卡,带破外省份同类案件100余起。

  今年7月,一位济南市民网上订购机票,后被以飞机延误退款为由诈骗现金近12万元。济南历城警方接到受害人报案后,第一时间开展止付、冻结和查询工作,并抽调刑警、网警、经侦、派出所等人员成立联合专案组。最终确认犯罪嫌疑人在海南省儋州市。

  在当地警方配合下,经过20多天跟踪摸排,济南警方成功抓获符某某等5名犯罪嫌疑人。经查,20岁的犯罪嫌疑人符某某冒充机场客服人员,编造飞机延误退款虚假信息实施了诈骗。骗得款项由同伙在海南多个地方取走。

  据警方介绍,自今年6月以来,符某某组织其他犯罪嫌疑人专门以编造飞机延误机票需要改签返款为由让受害人提供银行卡,并按其要求进行操作退款的方式,进行电信诈骗活动。先后在全国各地作案100余起,涉案金额200多万元。

  目前,该5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 警方提醒5类电信网络诈骗:多扣话费 没取快递
    10月11日,省公安厅通过官网“山西公安便民服务在线”发布提醒,根据警方掌握的相关情况,国庆、中秋长假结束后,5种电信网络诈骗犯罪呈高发状态。在此,警方提醒大家一定要提高警惕。
    2017-10-12 11:48:11
  • 广东警方摧毁多个电信网络诈骗团伙
    在公安部的协调下,广东省公安厅近日组织江门、深圳、惠州等地公安机关赴湖南、福建等省,对“飓风8号”“飓风9号”两起特大电信网络诈骗专案开展收网行动,成功摧毁多个电信网络诈骗团伙。
    2017-10-12 08:26:02
  • 浙江丽水破获特大电信网络诈骗案 414名嫌犯刑拘案值达1.6亿元
    记者11日从浙江丽水警方获悉,经过三个月的连续侦查,丽水警方近日成功破获“6·15”特大电信网络诈骗案,捣毁涉及全国12个省份的电信网络诈骗窝点40处,抓获涉案人员540人,刑拘犯罪嫌疑人414人,涉案总金额达1.6亿元。
    2017-10-11 16:37:33
新闻评论
加载更多
红叶“闹”金秋
红叶“闹”金秋
泸沽湖秋色迷人
泸沽湖秋色迷人
重庆现五层“螺旋”停车库
重庆现五层“螺旋”停车库
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”
金秋十月 甘肃戈壁胡杨林披“金装”

010020020120000000000000011107651121794055