新华网 正文
浙江:有劳动能力但拒绝劳动者 将被取消最低生活保障
2017-10-08 16:29:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月8日电(记者 岳德亮)浙江省政府近日正式发布省政府令,公布修订后的《浙江省最低生活保障办法》。该办法指出,有劳动能力但拒绝劳动者等四类情形,将被取消其最低生活保障资格。

  根据《办法》的规定,最低生活保障对象有以下情形之一的,县(市、区)政府民政部门应当取消其最低生活保障资格:家庭收入和财产状况不符合规定条件的;拒绝接受对其家庭人口、收入和财产状况进行调查核实的;家庭成员有劳动能力及条件,无正当理由多次拒绝接受有关部门介绍的与其健康状况、劳动能力相适应的工作的;有与其收入水平不相符的高消费行为的。

  浙江省政府指出,县(市、区)政府民政部门和乡镇政府、街道办事处应当按照一户一档的要求,建立最低生活保障对象档案,及时更新最低生活保障对象相关信息。对家庭成员有劳动能力及条件的家庭,应当每季度至少复核1次,并且定期进行走访调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 浙江省修订最低生活保障办法 两类人低保将被取消
    据中国之声《央广新闻》报道,《浙江省最低生活保障办法》修订草案近日经浙江省政府常务会议审议通过,这是2001年浙江省率先出台《浙江省最低生活保障办法》以来首次进行全面修订。
    2017-09-17 13:48:04
  • 全国城乡低保对象6066.7万人 低保标准均增长
    截至2016年底,全国有城市低保对象855.3万户、1480.2万人。全年各级财政共支出城市低保资金687.9亿元。2016年全国城市低保平均标准每人每月494.6元,比上年增长9.6%。
    2017-08-05 07:43:39
  • 社会救助体系日益完善 低保对象5年少了1500万人
    5年来,针对困难群众生活的方方面面,党和政府高度重视底线民生保障的顶层制度设计,颁布《社会救助暂行办法》,不断加大财政投入。日益完善的社会救助体系,让越来越多的困难群众得到了及时帮扶。
    2017-07-17 07:55:25
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020020120000000000000011107651121770430