新华网 正文
国际检察官联合会秘书长:中国强力反腐有利于世界稳定
2017-09-14 20:32:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月14日电(记者 白阳)国际检察官联合会秘书长汉·莫若14日说,中国强力推进的一系列反腐败举措对全球具有重要意义,有利于世界稳定。

  汉·莫若是在此间举行的第二十二届国际检察官联合会年会暨会员代表大会上作出上述表示的。

  “我来自荷兰,我时常能从我们本国媒体上看到有关中国打击腐败犯罪的报道,全世界都在关注中国对腐败问题采取的强力行动。”汉·莫若说,腐败问题关系着一个社会的稳定与否。中国作为一个有影响力的大国,近年来推出一系列打击腐败犯罪的重要举措,对维护世界稳定意义重大,这些努力值得肯定。

  汉·莫若表示,打击腐败犯罪需要各国通力合作。国际检察官联合会作为一个重要的国际非政府组织,将努力在各国的检察机关之间、检察官之间搭建交流合作的平台,共同打击腐败犯罪。

  中国反腐收获国际赞誉

  通过全面从严治党和反腐败,举国上下能够凝聚共识,上下一心共同推动社会的全面发展。反腐败过程中的制度化建设能够很好地对权力进行约束,这与西方政治学理论很大程度上是相通的。在今后,随着中国“反腐行动”的坚定前行,西方社会能够更好地理解和支持中国的改革,国际舆论对于中国的改革发展将更加有利。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020020120000000000000011107651121665732