新华网 正文
江西九江一河流现红色河水 涉事企业已被责令停产
2017-09-13 22:18:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对“濂溪河九江学院段河水呈红色”一事,江西九江市濂溪区官方13日通报,经查,造成上述事件的主要原因是上游一家屠宰企业偷排污水,环保部门立即对该企业下达责令停产整治决定书。

  据濂溪区环境保护局12日晚间发布的公告,当日11时许,该局接到市民举报称,濂溪河九江学院段河水呈红色现象。接到举报后,濂溪区环境保护局立即派出环境监察人员赶赴现场进行调查。经现场勘察,市民举报情况属实,工作人员现场对红色水体进行了取样,同时安排人员对上游周边排水企业进行全面排查,对涉嫌的一家屠宰企业进行立案,并对其所排污水进行取证。

  濂溪区官方13日通报,经查,造成濂溪河九江学院段河水呈红色的主要原因是上游一家屠宰企业偷排污水,环保部门立即对该企业下达责令停产整治决定书,对现场生产设备实施查封扣押,待取证核实后,公安部门将依法对该企业相关负责人进行行政拘留,环保部门依法实施行政处罚,并对该企业进行环保整治督查。

  当地官方通报称,濂溪区环保局表示,将认真反思,以此为戒,对全区所有企业进行全面排查,坚决杜绝类似事件再次发生。(吴鹏泉)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 九江现红色河水 疑似屠宰企业排污
    针对九江学院门前濂溪河河水在昨天变成“血红色”一事,昨天晚上,江西省九江市濂溪区环保局发布公告称,他们已接到相关举报,对涉嫌排污的一家屠宰企业进行立案,并对其所排污水进行取证。
    2017-09-13 07:19:16
  • 江西九江现红色河水 疑似屠宰企业排污 官方:正调查
    针对九江学院门前濂溪河河水在昨天上午变成“血红色”一事,昨天晚上,江西省九江市濂溪区环保局发布公告称,他们已接到相关举报,对涉嫌排污的一家屠宰企业进行立案,并对其所排污水进行取证。
    2017-09-13 07:08:04
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010020020120000000000000011124031121659410