新华网 正文
湖南一男子公园“放生”眼镜蛇被行政拘留
2017-09-12 15:20:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月12日电(记者 刘良恒)记者从湖南湘潭市公安局获悉,当地一男子近日在公园内“放生”眼镜蛇,因扰乱公共场所秩序被警方依法行政拘留。

  警方介绍,近日有人在湘潭湖湘公园“放生”眼镜蛇,一段现场视频在湘潭市民间广泛传播。不少市民认为“放生”眼镜蛇的行为存在安全隐患,向警方报警要求依法妥善处置。10日15时许,湘潭市公安局岳塘分局宝塔派出所接到指令后,立即赶赴湖湘公园,确定了视频中放蛇的地点,并在附近搜寻“放生”的眼镜蛇,循线追踪开展调查走访。

  9月11日,经过湘潭警方多警种协同配合,违法嫌疑人殷某被传唤至宝塔派出所,经询问,殷某对其9月9日13时许在湖湘公园“放生”眼镜蛇一事供认不讳。

  依据相关规定,殷某因扰乱公共场所秩序已被警方依法行政拘留5日。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 湖南宜章首次实现“蛇中大熊猫”仿野条件自然孵化
    近日,宜章县莽山国家森林公园首次实现在仿野生条件下,成功孵化10条有“蛇中大熊猫”之称的烙铁头蛇。
    2017-09-12 11:33:33
  • 湖南省政府债券首次在上交所发行
    9月8日,省财政厅首次在上海证券交易所成功发行2017年第一批湖南省政府专项债券。本次发行债券全部为置换债券,发行总量330亿元,其中5年期债券160亿元,投标倍数3.02倍,发行利率3.92%;7年期债券170亿元,投标倍数2.63倍,发行利率4.06%。
    2017-09-12 06:09:45
  • 湖南:介绍贫困劳力稳定就业可享补贴
    谢樱)记者11日从湖南省人社厅获悉,该省出台的《切实做好就业扶贫工作的实施意见》计划,通过劳务协作、开发岗位、技能培训、就业服务、权益维护等措施,促进贫困人口脱贫。
    2017-09-11 10:35:22
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020020120000000000000011124031121650180