新华网 正文
男子网上冒充美女骗财涉嫌诈骗被捕
2017-09-11 14:44:53 来源: 法制日报——法制网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  通过假扮女性在网络上寻找男士聊天,获取对方信任后再以各种理由索要钱财,日前,刘某因涉嫌诈骗罪被扬中市人民检察院依法批准逮捕。

  据悉,19岁的湖北男子刘某因沉迷网络赌博,手头拮据,便想着如何不劳而获,弄点钱花。2017年初,其通过QQ兴趣部落认识了一个网名为“媛媛肉色丝袜苦涩曾经”的重庆女子(身份不详),其QQ空间内含有较多诱惑性内容。

  此后,两人商量得出一个赚钱的“好办法”:由刘某使用该女子的QQ在网上寻找陌生男子,采取色诱、撒娇的方式进行行骗,所得财物双方平分。若对方提出语音、视频的要求就由该女子出面,平时的交涉则由刘某独自完成。

  果然没多久,刘某就利用该QQ号结识了扬中青年小徐,在几次“真人”视频之后,便取得了小徐的信任,很快发展成为“男女朋友”关系。之后,刘某便编织妹妹生病急需用钱、需要花钱买机票来看小徐等谎言索要钱财。

  短短半个月时间内,刘某便骗取小徐向其转账人民币共计2.5万余元。重庆女子在分得钱财后便拉黑了刘某,因再无法满足小徐的“视频要求”,刘某自觉该场骗局无法继续,也玩起了消失。此时小徐才惊觉被骗,遂向公安机关报了案。

  目前,该案仍在进一步侦查之中。法制网讯 记者丁国锋 通讯员黄馨叶 石春余

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020020120000000000000011108201121643886