新华网 正文
四川省通报5起违规操办升学宴典型案例
2017-08-24 10:41:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都8月24日电(记者周相吉)收受村干部、服务对象礼金,造成不良社会影响……四川5起违规操办升学宴典型案例日前被四川省纪委通报。

  记者24日从四川省纪委了解到,这5起典型案例是:平昌县泥龙镇党委副书记、镇长杨兴违规操办升学宴问题。2016年7月,杨兴借子女升学之机,委托他人邀请泥龙镇村干部参加升学宴,收受礼金共计13100元,杨兴受到党内严重警告处分。所收礼金全部退还。

  自贡市第二十中学校长许夕权违规操办升学宴问题。2016年8月,许夕权在未按规定向组织报备的情况下,违规为其子操办升学宴,收受管理服务对象所送礼金共计4000元。许夕权受到党内警告处分。所收礼金被全部收缴。

  射洪县中医院副院长杨继芳、药剂科副科长陈都违规操办升学宴问题。2016年7月,杨继芳、陈都(系夫妻关系)为其子操办升学宴,收受射洪县中医院140余名职工所送礼金共计58600元,造成不良社会影响。杨继芳受到行政记过处分,陈都受到党内警告处分。所收礼金被全部收缴。

  蒲江县寿安中学德育处主任王帮贵违规操办升学宴问题。2017年8月,王帮贵在操办升学宴前向寿安中学校长作了口头汇报,承诺不邀请管理服务对象,不收受管理服务对象礼金。随后,却电话通知该校5名教师参加其子升学宴。另有43名学校教师自行到场或委托他人送礼金。王帮贵在升学宴现场退还了违规收受的礼金。王帮贵受到党内警告处分。

  盐亭县富驿镇初级中学副校长邓泽平违规操办升学宴问题。2016年8月,邓泽平为其子操办升学宴,主动邀请管理服务对象30人参加,收受管理服务对象所送礼金共计12200元,造成不良社会影响。邓泽平受到行政警告处分。所收礼金已全部退还。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    
    010020020120000000000000011105701121535299