新华网 正文
河北廊坊整治私车公养 妇联主任违规加油28次
2017-08-24 10:51:27 来源: 中国纪检监察报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:河北省廊坊市紧盯“四风”变种 专项整治私车公养

  河北省廊坊市妇女联合会办公室主任李彩清多次使用公车办理个人事项,产生费用在相关单位列支;其个人购买车辆后,使用公务加油卡为自己车辆加油28次,且有其他违纪行为,李彩清受到党内严重警告、行政撤职处分。河北省廊坊市近日通报了一起公车私用及私车公养问题。

  为刹住“车轮上的歪风”,廊坊市决定从7月底开始,集中利用一个半月时间,在全市范围开展违规使用公务加油卡和私车公养专项整治行动。该活动明确严禁公车私用、严禁公卡私用、严禁公私不分、严禁公补私车“四个严禁”的工作目标,分自查自纠、检查抽查、建章立制三个阶段。

  哪里问题突出哪里就是剑锋所指。廊坊市结合实际情况和掌握的问题线索,将整治重点聚焦到公车改革后单位无公车依然留有公务加油卡、公务加油卡由个人保管、违规报销或发放燃油补助、违规报销私家车费用等9项内容,做到有的放矢、精准发力,一招儿打到七寸上。

  据了解,为确保专项整治取得实效,该市印发了《公务加油卡汇总表》《专项整治自查自纠报告表》,明确要求填写的报表要由单位主要负责人、分管负责人、派驻纪检组长、填表人四人逐一签字背书,层层传导压力,夯实“两个责任”,对工作不力、弄虚作假的,一经发现,不仅处理当事人,还要追究单位主要负责人的主体责任和派驻纪检组组长的监督责任。(孟凡成)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    印度北部一列车脱轨至少50人受伤
    
    010020020120000000000000011101171121535058