新华网 正文
青海:警方多项新举措遏制涉企经济犯罪
2017-08-12 10:48:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁8月12日电(记者王大千、王鹏)记者12日从青海省公安厅了解到,针对涉企经济犯罪案件明显增多的情况,青海省推行8项新举措,全力维护经济秩序,保障企业健康发展。

  随着青海省经济总量不断增长,企业规模和数量也明显攀升。青海省公安厅经侦总队总队长王福海说,各级公安机关在工作中发现,企业反映最集中的是对外来务工人员、经营交往、周边投资环境的安全感问题。

  为此,青海省将进一步严打合同诈骗、职务侵占、商业贿赂、挪用资金、侵权假冒、侵犯商业秘密等涉及企业利益的经济犯罪,既关注“大案”,又重视“小案”,最大限度帮助企业挽回经济损失。

  新举措更关注警企联系共建,规定公安机关定向走访重点企业,定期召开警企共建座谈会,接收经济犯罪线索,掌握企业受到不法侵害情况。通过青海省公安厅经济犯罪侦查总队微博、微信公众平台打造“阳光警务”,通报打击经济犯罪情况,发布公安经侦部门职责任务、案件管辖、办案程序、工作时限、常见多发经济犯罪案件等情况,接收线索举报。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    黄山现“醉美”云海日出
    黄山现“醉美”云海日出
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    天空之眼瞰青岛
    天空之眼瞰青岛
    
    010020020120000000000000011105701121472669