新华网 正文
深圳市人民政府办公厅原巡视员汤耀治被开除党籍
2017-07-26 08:01:30 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据深圳市纪委消息:日前,深圳市纪委对市政府办公厅原巡视员汤耀治严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,汤耀治在退休后返聘市政府办公厅协助推进轨道建设工作期间,违反组织纪律,未经批准出入国(边)境;违反廉洁纪律,收受有可能影响公正执行公务的礼金,搞权色交易和钱色交易,利用职务影响为特定关系人经营活动谋取利益。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  汤耀治身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识淡薄,对党不忠诚、不老实,道德沦丧,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经深圳市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予汤耀治开除党籍处分,待司法机关依法判决后取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  汤耀治简历

  汤耀治,男,汉族,1946年8月出生,广东省博罗县人,大专文化,1962年9月参加工作,1973年11月加入中国共产党。2001年8月任深圳市政府副秘书长(正局);2005年7月任深圳市政府办公厅巡视员;2006年9月办理退休后,返聘回市政府办公厅工作。(深圳市纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 四川通报七起扶贫领域违纪问题典型案例
    四川省纪委近日通报了七起扶贫领域违纪问题典型案例,主要涉及基层干部截留挪用扶贫资金、违规套取扶贫资金等。
    2017-07-25 19:21:35
  • 保监会:彻底肃清项俊波涉嫌严重违纪的恶劣影响
    据保监会网站消息,7月24日,保监会党委召开会议,专题学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。会议要求,保监会党委巡视工作部门要严格按照《条例》的要求和规定狠抓落实,努力使保监会系统巡视工作水平再上新台阶。
    2017-07-25 16:21:37
  • 海南省供销合作联社原党委书记简纯林严重违纪被“双开”
    记者24日从海南省纪委获悉,经海南省委批准,海南省纪委对省供销合作联社原党委书记、理事会主任简纯林严重违纪问题进行了立案审查,决定给予简纯林开除党籍处分和开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。
    2017-07-24 20:00:18
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010020020120000000000000011101091121379842