新华网 正文
西安市科协原党组书记唐宏波被逮捕
2017-07-15 11:30:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月15日电(记者蔡馨逸)陕西省人民检察院日前依法以涉嫌受贿罪对西安市科学技术协会原党组书记、常务副主席唐宏波(正局级)决定逮捕。案件正在进一步办理中。

  据了解,3月28日,西安市纪委通报,因西安地铁3号线使用问题电缆,唐宏波等12人涉嫌违纪,接受组织审查。6月26日,国务院办公厅发布《关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》,决定给予唐宏波开除党籍、开除公职处分,依法罢免其人大代表职务,涉嫌犯罪问题移送司法机关。

  2014年8月至2016年底,西安市地铁3号线工程采购使用陕西奥凯电缆有限公司生产的不合格线缆,用于照明、空调等电路,埋下安全隐患,造成恶劣影响。经国务院有关部门组成联合调查组开展调查处理,122人被追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 2017年西安丝绸之路国际旅游博览会8月启幕
    记者从陕西省旅游发展委员会获悉,2017年西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月4日至6日举行,将有超过500家来自国内外的旅游企业和航空公司、邮轮公司、景区等参展。
    2017-07-14 17:33:02
新闻评论
    加载更多
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    
    010020020120000000000000011108201121323950