新华网 正文
倒车时意外撞死女儿 男子被判交通肇事罪免刑罚
2017-07-01 16:23:31 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  父亲倒车意外撞死了女儿,让一个原本幸福的家庭顿时陷入黑暗,其中的法与情,法官该如何定罪量刑?6月30日,该案件在广州荔湾区人民法院开庭审理,被告人刘某被判交通肇事罪,免于刑事处罚。

  来自江西乐平的刘某,与妻子程某在番禺区某花卉市场经营运输工作。今年1月2日,刘某驾驶货车倒车时撞倒了不到两岁的女儿,小孩经抢救无效去世。事后,刘某向警方自首,在拘留所中整日以泪洗面,粒米未进。老乡为他办理了取保候审,但在家中亦是不思饮食,多次病倒入院。5月8日,检察机关以被告人刘某犯过失致人死亡罪提起公诉。

  法院经审理认为,被告人刘某驾驶车辆在道路以外通行时,未察明车后情况,未确认安全后倒车,与行人发生碰撞,其行为已构成交通肇事罪。犯罪以后刘某自动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。

  至于量刑,法庭认为,被告人刘某作为被害人的亲生父亲,有着血浓于水的骨肉亲情。本案悲剧的发生并非被告人所愿,其在事发后目睹爱女死亡,在精神上已承受了沉重打击,刘某亦一直悔过,深感自责。妻子程某也明确表示谅解刘某,并祈望与刘某共同走出阴影,将两个儿子抚养成人。刘某既是本案的被告人,也是自己行为的受害者,在此情况下,若再给予被告人判处刑罚,更令遭受切肤之痛的家庭雪上加霜。对此,决定对犯罪情节轻微的被告人刘某不予刑事处罚。(沈逸云)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘强
相关新闻
  • 丈夫倒车撞伤妻子保险公司拒赔 法院判赔24万
    与绵阳陈先生遇到的事情一样,在成华区法院打官司的张女士被丈夫倒车撞伤了,保险公司是拒赔,但法院最终判决保险公司赔偿。
    2016-09-07 17:18:21
  • 吊车司机工地内倒车撞死保洁员
    28岁的周洋,初中文化,是上海某工程公司开吊车的驾驶员,2015年11月30日傍晚,周洋驾驶吊车在南京河西一在建工地倒车时,不慎将正在工地内铲土做保洁的女保洁员汪某碾压撞死,2015年12月1日被警方刑拘。
    2016-06-01 22:29:12
新闻评论
    加载更多
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    
    010020020120000000000000011102601121247036