新华网 正文
多家企业撕毁封条违法生产 环保部要求严肃处理
2017-06-20 15:47:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月20日电(记者高敬)环境保护部最新通报,近期对京津冀及周边地区“2+26”城市进行的强化督查发现,一些地区“散乱污”清理整顿工作仍存屡禁不止、多次擅自撕毁封条违法生产的现象。

  山东省菏泽市郓城县的科胜木业有限公司、银盛木业有限公司、翔雲木业有限公司、祥泰木业有限公司、红星木业加工厂、武安镇张坑板厂,天津市静海区的天津盛祺金属制品有限公司、天津鹏润达塑胶制品有限公司,河北省邯郸市涉县的河北鑫科生物科技有限公司等9家公司存在擅自撕毁封条违法生产现象。

  其中,山东省菏泽市郓城县银盛木业有限公司、翔雲木业有限公司、祥泰木业有限公司多次撕毁封条屡查屡犯,加热工序未安装环保治理设施,废气直排。

  督查组已将问题移交当地有关部门进一步调查处理。环保部要求,对屡禁不止、擅自撕毁封条违法生产的,各地要依法依规严肃处理。对“散乱污”企业清理整顿不力、问题突出的地区,环保部将公开约谈地方政府主要负责人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020020120000000000000011105701121177936