新华网 正文
移动公司要求客户证明“我是我” 民警:贵单位真牛气
2017-06-18 09:37:37 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这几天,山西曲沃一张被要求证明“我是我”的户籍证明在网上热传。

  派出所工作人员还在证明单备注上写着:“国家规定户籍证明早已不再开具,且居民身份证从15位升至18位,不需要证明是同一个人,贵单位真牛真硬气,为了避免再让群众多跑腿,特开此证明......”

  经记者了解,该证明是当地一位居民在办理移动手机业务时被要求开具的。因原先入网登记的一代身份证与新二代身份证住址及号码发生变化。对此,当地移动公司表示国家要求简政放权,让老百姓少跑腿,当时若多些担当、灵活处理,本可避免此事。派出所工作人员坦言不该写情绪化语言。(央视记者 崔肖冉 杨波)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 一老赖以“绝症证明”拒绝执行被司法拘留
    贵州省桐梓县法院通报,一老赖用一纸“绝症证明”拒绝执行,经查明其行为属于抗拒执行,执行法官对其进行司法拘留。
    2017-05-30 10:49:23
  • 行政审批四类信息将全国共享 望解决重复证明等问题
    社会组织、企业、事业单位信息,民政部、工商总局、中央编办事业单位登记管理局已经通过官方网站向社会公开,文件提供查询的权威网址,指引各地大厅(网)如何通过互联网查询,避免误用“山寨版”。
    2017-04-07 16:11:51
  • 清理“奇葩证明”扩至北京所有单位
    北京清理证明工作再进一步。在去年市区两级政府部门取消129项要求基层开具证明的基础上,今年市区两级党政群机关和事业单位的证明和盖章环节都要清理。
    2017-03-22 14:06:20
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010020020120000000000000011101031121163323