新华网 正文
山东、黑龙江警方联手破获特大电信网络诈骗案
2017-05-19 18:42:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月19日电(记者 滕军伟)由烟台警方包机,从哈尔滨押解的31名犯罪嫌疑人于19日14时许到达烟台蓬莱国际机场。至此,一起大规模冒充公检法人员实施电信网络诈骗的特大案件成功告破。

  据烟台市公安局介绍,此案是在公安部统一指挥下,由山东烟台、黑龙江哈尔滨警方联手作战的成功案例。在案件侦办过程中,为最大限度提高破案效能,专案组根据实际情况,创新破案方式,制定了“境外作案、境内打击”的工作思路。在历时8个多月的侦查中,公安部、山东省公安厅多次听取工作汇报,并确定烟台、哈尔滨两市公安机关为主办单位。

  在两地警方的通力协作下,公安部门经过缜密侦查,明确了该犯罪团伙由组织者、窝点管理员、技术服务人员、资金管理人员、话务人员、转账人员、取款人员、后勤保障人员等组成,锁定了主要犯罪嫌疑人,并查明,该犯罪团伙通过在境外租用服务器,招聘境内人员出国实施诈骗的作案方式,作案地主要集中在泰国、印尼等东南亚国家。

  5月17日,两地警方共出动600余名警力,一举将锁定的犯罪嫌疑人全部抓获,摧毁境外电信诈骗窝点3个。经初步查证,该犯罪团伙作案199起,涉案金额7800余万元。目前,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    
    010020020120000000000000011101091121004193