新华网 正文
湖南永州82名公职人员因环境问题被问责
2017-05-17 16:01:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月17日电(记者周楠)记者17日从湖南省永州市纪委了解到,永州市近日有82名国家公职人员因为在环境违法事件中不作为被问责。

  永州市纪委有关负责人介绍说,中央第六环保督察组交办永州市68件群众举报问题,涉及砖厂噪声污染、养猪场水污染、违规超采锰矿、污水偷排等等问题。接到督察组交办的问题后,永州市要求迅速整改、严肃追责问责。

  日前,永州市蓝山县纪委通报了一起对铁锰矿开采监管不力追责案,36名国家公职人员受到责任追究。蓝山县纪委有关负责人介绍说,“目前责令分管相关职能部门的8名县级领导作出深刻检查,对县矿开办、矿整办、国土局、林业局、环保局、安监局、水利局等单位8名主要领导进行诫勉谈话。”

  在永州市金洞管理区也发现了多起环境保护突出问题,由于长期整治不到位,20名责任人被追责。包括区发改委主任兼环保局局长徐天柱、区农业委主任段建华、区国土局局长刘保国、区住建局局长陈建军4人均被停职。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 现实版孙连城:天津正局级干部因不作为被免职
    “不作为是一种懒政。天津市工信委原主任李朝兴被免职,这是十八大以来因‘不作为’被免职的最高级别的干部。他作为正局级干部因不作为被免职虽然是一个个案,但值得警醒。”
    2017-05-16 08:23:54
  • 湖南株洲38人因对环保不作为、缓作为、乱作为被问责
    中央环保督察组于4月下旬进驻湖南,多次向株洲市交办转办有关环保问题的群众信访举报件。在调查核实后,株洲市纪委日前决定,对存在环保突出问题的7个单位和38名干部予以问责。
    2017-05-11 10:40:57
  • 玩套路的“假作为”没有出路
    玩套路还是走正途,答案很简单。上级决策部署不能当口号喊,认认真真付诸行动才是最好的答案。
    2017-04-10 10:27:08
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020020120000000000000011101171120988742