新华网 正文
湖南:十八大以来立案查处纪检监察干部695人
2017-05-16 11:01:35 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,湖南省纪检监察系统警示教育电视电话会议在长沙召开,会上宣读了《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》。省委常委、省纪委书记傅奎出席会议。

  党的十八大以来,全省各级纪检监察机关切实加强自身建设,强化内部监督,坚决清除害群之马,防止“灯下黑”。截至今年3月底,全省各级纪检监察机关共立案查处纪检监察干部695人,处分538人。

  会议强调,要以案例划红线,用纪律明规则,认真落实中央纪委的部署要求,严格执行有关规定,切实把监督的螺栓拧紧、拧到位,以自我净化的行动,将严的要求、严的标准、严的措施、严的管理贯穿始终,坚决维护纪检监察队伍纯洁和肌体健康。要严格监督管理,把自我监督严在平常、融入日常,把对干部的严格监督管理体现在每一个层级、每一个层面,贯穿到每一项工作、每一个环节,推动内部监督管理真正严起来、硬起来。(湖南省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 湖南将推动贫困人口出国务工
    湖南省扶贫办有关负责人介绍,对外劳务输出是农民工外出务工的重要形式,具有工作相对稳定、经济收入相对高等特点,将对外劳务输出与精准扶贫工作有机结合,推动尽快实现精准扶贫目标。
    2017-05-16 09:57:48
  • 湖南新化县严肃查处一起污染环境责任事件
    2015年至2016年期间,县环保局3次收到群众举报,先后两次下达责令停止排污决定书,第三次对此立案查处,2016年9月30日将此案移送到县公安局法制大队,10月19日炉观派出所正式受理
    2017-05-15 07:26:11
  • 湖南株洲38人因对环保不作为、缓作为、乱作为被问责
    中央环保督察组于4月下旬进驻湖南,多次向株洲市交办转办有关环保问题的群众信访举报件。在调查核实后,株洲市纪委日前决定,对存在环保突出问题的7个单位和38名干部予以问责。
    2017-05-11 10:40:58
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020020120000000000000011107271120979047