新华网 正文
廊坊加强环京和环雄安新区房地产市场管控 查处一批违规违法企业
2017-05-14 14:52:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄5月14日电(记者齐雷杰)记者从河北省廊坊市政府获悉,今年4月以来廊坊市加大环京和环雄安新区房地产市场管控力度,防止市场炒作和房价过快增长,一批涉嫌违法违规房地产企业和中介机构被查处。

  廊坊北部多个县(市、区)毗邻北京,南部霸州市、文安县毗邻雄安新区。在北部8个县(市、区)升级限购政策基础上,霸州市、文安县4月初出台严格限购政策。

  4月13日起,廊坊针对全市范围内的开发商、中介机构开展专项整治,坚决打击违规销售、恶意炒作、虚假宣传、虚假房源等违法违规行为。截至目前,共检查54家开发企业、150家中介机构,发现7家企业项目涉嫌存在违规销售行为;42家中介机构涉嫌存在不具备代理销售资格而代理销售相关项目;2家开发企业涉嫌未批先建问题;6家开发企业涉嫌提供虚假材料。

  检查结束后,廊坊将集中处罚和曝光一批违法违规开发企业、中介公司,对严重侵害群众权益、扰乱市场秩序的房地产中介机构,将依法清出市场,涉嫌刑事犯罪的移送司法机关。

  廊坊市巡查督导组对雄安新区周边和环京地区每周巡查一次,促进调控政策落实,并指导雄安新区周边县(市)做好政策储备、建立应急预案;全面摸排周边地区各类房地产市场交易情况,严厉打击私下交易、抢栽抢种、私搭乱建等行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 北京房产中介迎来关店潮 链家已关闭87家门店
    近日有消息称,链家已经开始逐步关停300家在京门店,共100个区,每区关3家,等政策宽松了会再开。中原地产首席分析师张大伟认为,中介关店的主要原因是政府对北京楼市的综合调控措施落地生效。
    2017-05-10 07:13:10
  • 买家观望、业主“硬扛”、中介关门——北京楼市调控效果回访
    记者日前走访发现,随着调控不断加码,政策积累效应正在显现:一些区域二手房价格开始松动,全市整体交易量明显下跌,购房者预期逐渐调整,一些中介机构受到政策影响甚至关停了部分门店,业内预计后期市场将出现进一步降温。
    2017-05-11 17:48:17
  • 外地人在环首都、环雄安购房须提供3年社保证明
    河北省政府办公厅日前印发《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》(下称《意见》),根据意见,外地人在环首都、环雄安购房须提供3年社保或纳税证明。
    2017-05-14 07:28:24
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020020120000000000000011101171120969845