新华网 正文
济南一体育教师受贿44万元为11名学生办理国家运动员证获刑
2017-05-14 09:50:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月14日电(记者王志)山东济南一名中学体育教师利用职务便利,为11名学生违规办理了国家运动员证,共计受贿44万元。日前,济南市历下区人民法院对这起案件作出一审判决,判处这名体育教师有期徒刑3年3个月,并处罚金20万元。

  经法庭审理查明,被告人苏某某系济南某中学体育教师兼任男子篮球主教练及体育特长生招生测试评委。苏某某利用其负责济南某中学男子篮球队队员比赛、办理国家运动员一、二等级资格证书的职务便利,在2010年7月份至2014年底4年多的时间内,多次收受学生家长及中间人给予的贿赂,受贿范围涉及山东、山西、新疆三省区,共为11名学生违规办理了国家一级或者二级运动员证,受贿金额最多的一次达12万元,共计受贿44万元。

  在此期间,吴某为让其孩子被北京某高校录取,被告人苏某某还受学生家长吴某的委托,将100005元以其妻子的名义办理一张银行卡,送给了北京某高校的一名体育主教练,其在高水平运动员测试过程中给吴某之子予以照顾。

  根据我国刑法等相关规定,济南历下区法院日前作出一审判决,被告人苏某某犯受贿罪,判处有期徒刑3年,并处罚金20万元,犯行贿罪判处有期徒刑6个月,决定执行有期徒刑3年3个月,并处罚金20万元。同时,苏某某非法所得44万元予以没收,上缴国库。目前,此案一审判决已正式生效。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 安徽国土系统一主任科员受贿涉案金额达900余万元
    安徽国土系统现“小官巨贪”典型,安徽国土资源厅主任科员陈涛利用工作之便,与某公司负责人陈园平共谋收取好处费,涉案金额达916万元,此外个人受贿35.2万元。
    2017-05-12 16:26:49
  • 青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案一审宣判
    甘肃省兰州市中级法院11日公开宣判青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵受贿、挪用公款案,对被告人毛小兵以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以挪用公款罪判处有期徒刑十年,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    2017-05-12 13:47:04
  • 国家统计局原党组书记、局长王保安受贿案一审开庭
    河北省张家口市中级法院11日一审公开开庭审理了国家统计局原党组书记、局长王保安受贿一案。河北省张家口市检察院起诉指控:1994年至2016年,王保安先后利用职务上的便利,或者利用其职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在项目审批、业务承揽、职务调整等事项上谋取利益,直接或通过其亲属非法收受他人财物,共计折合人民币1.542亿余元。最后法庭宣布休庭,择期宣判。
    2017-05-12 13:47:04
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020020120000000000000011101301120968969