新华网 正文
济南市委书记:有些干部撸起袖子不干活 搞“摆拍”
2017-05-10 07:28:43 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题 反对摆拍式干部(现场)

  有些干部开过会、讲过话、发过文、批过示,看似每个流程都有,实际上是一种“摆拍”行为,是“撸起袖子不干活”。

  时间:5月8日

  场合:济南市全市领导干部会议

  “思路决定出路,眼界又决定思路。这次外出学习考察,就是为了解放思想、寻找差距、对标先进,开拓大家眼界,站在全国看济南。真是不看不知道,一看吓一跳,我们在比较中看到了济南不够大、不够强、不够美。”在5月8日举行的全市领导干部会议上,山东省委副书记、济南市委书记王文涛感慨良多。

  5月3日至7日,王文涛率济南市党政考察团一行70人,辗转杭州、合肥和郑州考察学习。大家一路走、一路学、一路比、一路议。归来次日,就召开全市领导干部会议,研究如何学以致用。

  “学习的目的是致用,把收获转化为行动。”王文涛说,“如何学以致用?重在落实,关键在干。一要扑下身子实干,二要雷厉风行快干,三要专业高效会干。”

  王文涛说:“我们过去反对干部乱作为,现在既要反对不作为,也要反对假作为。有些干部表面看,袖子撸起来了,身子也扑下去了,开过会、讲过话、发过文、批过示,就算干完工作了。看似每个流程都有了,实际上是一种‘摆拍’行为。这是一种假作为现象,是‘撸起袖子不干活’。还有一种干部,哼着小曲喝着酒,等着船到码头车到站,这种干部经常讲的是‘不退则进’。我们要反对这种‘摆拍式’的假作为干部、混日子的不作为干部。”

  王文涛接着说:“我们要让雷厉风行、快干实干成为作风建设最鲜明的特征。这次学习考察,学了以后就是要干,就要雷厉风行。时辰可拖,日期不可拖,定好的事情,立下军令状,到点到时必须完成,军中无戏言。”

  说到这里,王文涛针对前段时间“拆违拆临、建绿透绿”工作,一口气点了7个表现不佳单位的名。他表情严肃:“现在最怕的就是抹不开面子,我们决不能让面子成为不作为、慢作为、假作为的挡箭牌!”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 贵州明确生态文明“考核标尺” 作为干部选拔任用依据
    被列入首批国家生态文明试验区之一的贵州省,日前出台《生态文明建设目标评价考核办法(试行)》,将用目标评价考核的“指挥棒”,引导地方政府树立绿色发展观,并使群众能进一步享受生态环境改善成果。
    2017-04-25 13:56:01
  • 新风气 新生机 新作为——江西湘东之变见闻
    新华社记者赖星  地处赣湘边境的萍乡市湘东区曾是江西省高能耗、高污染企业的聚集地之一,给人留下“黑乎乎、脏兮兮、乱糟糟”的形象。
    2017-04-21 15:12:30
  • 警惕新形式主义:行政“假作为”
    有的好比绣花枕头一包草,华而不实,中看不中用;有的宛若水面蜻蜓,点到即止,身子沉不下去;还有的则属套路高手,貌似卖力,实则装样,人到心不到……其要害在于“假”,蒙骗上级、糊弄群众。
    2017-04-10 10:51:48
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020020120000000000000011101171120945542