新华网 正文
蓝鲸死亡游戏教唆他人自杀自残 涉嫌违法可举报
2017-05-09 09:54:45 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

蓝鲸死亡游戏或流入中国 腾讯称已处理12个疑似QQ群

图为福州一展会上拍摄的腾讯广告牌。(资料图) 中新社记者 张斌 摄  

    近日,有媒体报道一种叫“蓝鲸”(Blue Whale)的死亡游戏出现在中国互联网平台上。腾讯公司向记者表示,QQ安全团队于5月6日对涉及该关键词的QQ群进行排查,共对12个疑似相关QQ群进行了处理,同步启动了相关关键词的搜索屏蔽。

  QQ安全团队称,在“蓝鲸死亡游戏”被更多媒体曝光后,根据“蓝鲸”热点关键词建立起来的相关及无关的新群还在增加,QQ安全团队正在进一步进行排查和打击,并扩大关键词的屏蔽范围。

  目前“蓝鲸”话题已经在互联网多个平台不断升温。对这一话题的引导和控制,腾讯表示,需要全社会的关注和全网络平台的协作,同时也需要网友的积极配合。希望所有QQ用户能够积极协助,一旦发现涉嫌此类话题的群信息,请务必立即举报。

  同时,腾讯郑重提醒,“蓝鲸死亡游戏”这类行为已经涉嫌组织、教唆他人自杀自残,属于违法犯罪行为,一经发现将向司法机关举报。(记者 程春雨)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020020120000000000000011107621120939695