新华网 正文
失职致使受管理者潜逃 情节严重撤销党内职务
2017-05-01 10:16:29 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  选自《图案释纪》  广州市纪委编

  案例

  孙某,某市国有客运公司原总经理、党委书记。2004年5月,该市纪委经调查发现该公司财务科科长黄某有重大犯罪嫌疑,遂委托审计部门对公司进行审计。同时,该市纪委向公司班子成员提出要求:在审计期间,客运公司所有中层人员不得离开本市;有特殊情况,须向孙某请假并由孙报告市纪委同意后方可离开。为防止其犯罪事实暴露,黄某编造了妻子生病要到广州治疗的理由向孙某请假。孙某准许黄某的请求,并且没有及时将情况报告该市纪委。几天后,黄某携款潜逃。孙某受到撤销党内职务处分。

  《中国共产党纪律处分条例》第一百一十六条

  因工作不负责任致使所管理的人员叛逃的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

  因工作不负责任致使所管理的人员出走,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    安平“树屋”:自然与人工共融
    安平“树屋”:自然与人工共融
    麦田欢歌
    麦田欢歌
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    美国总统特朗普发表执政百日演讲
    特朗普就任美国总统100天
    特朗普就任美国总统100天
    010020020120000000000000011101171120899723