新华网 正文
贵州检察机关聘任168名疑难刑事案件质量专家
2017-04-21 10:15:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳4月21日电(记者汪军)记者从贵州省人民检察院了解到,贵州省检察机关日前聘任168名刑事司法领域的专家和学界精英,作为全省检察机关疑难刑事案件质量专家。这标志着贵州检察机关疑难刑事案件质量专家库正式建立。

  据了解,168名专家由贵州省法院、公安、检察、司法系统及律协、高校等部门推荐,并经过严格程序反复酝酿产生。他们不仅熟悉法律法规,而且实践经验丰富,是贵州省刑事司法领域和学界的精英。

  贵州省人民检察院党组成员、副检察长肖振猛说,聘任的专家将为贵州省检察机关办理重大、疑难、复杂案件提供专业性、可行性分析论证意见和支持。下一步将做好专家联系服务,充分发挥专家咨询论证在保证疑难刑事案件质量上的积极作用,提高员额检察官的办案能力,确保司法决定更加民主科学。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020020120000000000000011101061120849591