新华网 正文
郑州警方打掉一“零首付贷款购车”诈骗团伙
2017-03-23 15:25:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月23日电(记者 刘怀丕)宣称不花一分钱就能开豪车,近日,郑州市公安局东站分局打掉一个“零首付贷款购车”诈骗团伙。该案涉案人员达20多人,涉案金额数百万元。

  今年年初,郑州市公安局东站分局接到报警称,有公司以“零首付贷款购车”为由骗钱。警方介入调查发现,案件牵扯两家公司,受害人达百人以上,涉案公司人员全部使用假名,案发前已关门走人、电话停机。

  警方侦查得知,2016年10月,犯罪嫌疑人胡某雷、吕某阳、罗某周等分别成立两家汽车销售公司。从2016年10月至12月底,两家公司虚构以零首付购车、购车后再做二次或者三次车贷,达到客户不花一分钱便能得到一辆价值10万至100万元的汽车,以及能提取与车价相等的银行贷款等承诺获得客户信任,然后签订订车协议,收取5000至2万的订车款。之后再以分期公司家访等原因为由,收取客户3000元的家访费和5000元的管理费。两家公司收取客户费用后,以各种理由推脱不办理提车手续,待收取的钱达到一定金额后就关门销声匿迹了。

  3月初,在郑州某写字楼内,警方将29名涉案嫌疑人一举抓获。经讯问,涉案嫌疑人供认不讳。据供述,他们根本不具备能给客户办理零首付购车,以及提车后进行二次、三次贷款的能力,目的就是为了骗取客户缴纳的订车金、包装费、家访费、管理费。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    北京:春雪或伴春雨至
    北京:春雪或伴春雨至
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    010020020120000000000000011101091120681822