新华网 正文
青岛海关查证涉案走私废塑料7300余吨
2017-03-22 15:33:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月22日电(记者魏圣曜)记者从青岛海关获悉,在近日开展的打击废物走私专项行动中,青岛海关一举端掉多个涉嫌利用他人许可证走私废塑料的犯罪团伙,查证涉案走私废塑料7300余吨,刑事立案14起,抓获犯罪嫌疑人16名。

  据青岛海关介绍,2月24日,青岛海关开展专项行动,挖出5个走私废矿渣、废塑料的犯罪团伙。在此基础上,青岛海关进一步发现多条涉嫌利用他人许可证走私废塑料的线索。

  3月17日,根据海关总署统一部署,青岛海关共出动警员97人,在山东及河北省内多地同步开展行动,搜查涉案公司、加工窝点等场所。共抓获犯罪嫌疑人16名,现场查扣走私废塑料160余吨,查证涉案走私废塑料7300余吨。

  经初步查证,犯罪嫌疑人姜某、陈某某等人为谋取非法利益,与青岛某再生资源公司孙某某、烟台某工贸有限公司张某某勾结,采取利用他人许可证方式走私进口废塑料,销售牟利。

  青岛海关提醒,废塑料属于国家限制进口可用作原料的固体废物,进口废塑料需提供《中华人民共和国限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》,没有取得国家环评资质的企业或个人,利用他人许可证走私进口的,因在生产提取利用过程中没有必要的污染防治设施,极易对当地环境造成威胁。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010020020120000000000000011101031120674530